19.10.2017 09:10:57

Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 10447 раз)

Оффлайн Chekist

  • Гражданин
  • *********
  • Сообщений: 808
  • Карма: 4
Кулинария
« : 01.03.2010 19:20:51 »
я тут подумал и решил что целесообразно будет создать тему где можно будет описать различные способы приготовления пищи и разных блюд которые было бы можно приготовить на праздники и не только.
ВРАГ КОВАРЕН - БУДЬ НА - ЧЕКУ!!

Оффлайн Эллочка Людоедка

  • Прижившийся
  • ***
  • Сообщений: 267
  • Карма: 8
  • Временное Явление
Re: Кулинария
« Ответ #1 : 03.03.2010 16:30:59 »
А инете кучи сайтов и форумов, посвященных кулинарии, если сделать такую темцу, это будет по большей части копипаст распространённых рецептов. Не вижу в этом смысла, всё таки форум имеет иную тематику.
It's Our Burden To Bleed

Оффлайн Chekist

  • Гражданин
  • *********
  • Сообщений: 808
  • Карма: 4
Re: Кулинария
« Ответ #2 : 03.03.2010 19:14:37 »
А инете кучи сайтов и форумов, посвященных кулинарии, если сделать такую темцу, это будет по большей части копипаст распространённых рецептов. Не вижу в этом смысла, всё таки форум имеет иную тематику.
а ты не копируй неужели творческого полета фантазии не хватает? :mda:
ВРАГ КОВАРЕН - БУДЬ НА - ЧЕКУ!!

Оффлайн Deker

  • Stiw
  • Хранитель
  • Поселенец
  • ******
  • Сообщений: 395
  • Карма: 12
  • Создатель
    • Проект Потусторонний мир
Re: Кулинария
« Ответ #3 : 03.03.2010 21:49:03 »
Эта тема будет интересна если тут будут выкладываться рецепты своей кухни. То есть те рецепты которых нет негде в сети.
Действенный Единичный Клон для Ежедневного Разрушения

Оффлайн Chekist

  • Гражданин
  • *********
  • Сообщений: 808
  • Карма: 4
Re: Кулинария
« Ответ #4 : 24.03.2010 19:37:24 »
недавно рассказали один способ приготовления рыбы в микроволновой печи. рецепт я усовершенствовал сам. рыбу брать лучше морскую я готовлю горбушу.
берется филе рыбы добавляется соль и смесь приправ лично я использую такую смесь прованские травы, имбирь, черный перец. филе режется на куски и каждый кусок обсыпается с двух сторон 1 щепотка прованской травы, 1 щепотка имбиря, далее слегка перчим. затем каждый кусок рыбы обмазать сметаной с двух сторон и положить в закрытую посуду. далее посудину ставим в микроволновку и готовим 5,5 минут на самом высоком режиме. вообще колличество приправ лучше подбирать методом проб и ошибок у каждого свой вкус. в процессе приготовления получается на дне посудины рыбный бульон. если рыба свежая то она прямо тает во рту.
ВРАГ КОВАРЕН - БУДЬ НА - ЧЕКУ!!

Оффлайн Эллочка Людоедка

  • Прижившийся
  • ***
  • Сообщений: 267
  • Карма: 8
  • Временное Явление
Re: Кулинария
« Ответ #5 : 25.03.2010 08:28:43 »
мне кажется 5 минут малова-то будет. Хотя это,конечно,от мощности микроволновки зависит  :derisive:
It's Our Burden To Bleed

Оффлайн Chekist

  • Гражданин
  • *********
  • Сообщений: 808
  • Карма: 4
Re: Кулинария
« Ответ #6 : 25.03.2010 16:15:49 »
мне кажется 5 минут малова-то будет. Хотя это,конечно,от мощности микроволновки зависит  :derisive:
нормально я уже готовил так есть только одно но если рыба была заморожена то она должна оттаять и вес рыбы должен быть не более 200 - 250г
ВРАГ КОВАРЕН - БУДЬ НА - ЧЕКУ!!

Оффлайн Эллочка Людоедка

  • Прижившийся
  • ***
  • Сообщений: 267
  • Карма: 8
  • Временное Явление
Re: Кулинария
« Ответ #7 : 26.03.2010 06:55:42 »
Просто я в своей микроволновке разогреваю еду на самой большой мощности по 2-3 минуты. И при таком раскладе я глубоко сомневаюсь, что за 5 минут там может сырая пища приготовиться в съедобную :derisive:
It's Our Burden To Bleed

Оффлайн Chekist

  • Гражданин
  • *********
  • Сообщений: 808
  • Карма: 4
Re: Кулинария
« Ответ #8 : 29.03.2010 18:13:51 »
Просто я в своей микроволновке разогреваю еду на самой большой мощности по 2-3 минуты. И при таком раскладе я глубоко сомневаюсь, что за 5 минут там может сырая пища приготовиться в съедобную :derisive:
не 5 а 5,5 минут этого времени хватает поверь моему опыту я сам так готовлю уже не первый день только вот речную рыбу лучше так не готовить.
ВРАГ КОВАРЕН - БУДЬ НА - ЧЕКУ!!

Оффлайн Эллочка Людоедка

  • Прижившийся
  • ***
  • Сообщений: 267
  • Карма: 8
  • Временное Явление
Re: Кулинария
« Ответ #9 : 30.03.2010 17:44:46 »
ты считаешь что полминуты это такая большая разница?
у меня тоже опыт есть, я суп из холодильника на днях грела только 5 минут!
а приготовиться за это время (в моей микроволновке) уж точно ничего не сможет.
It's Our Burden To Bleed

Оффлайн Chekist

  • Гражданин
  • *********
  • Сообщений: 808
  • Карма: 4
Re: Кулинария
« Ответ #10 : 01.04.2010 08:07:34 »
ты считаешь что полминуты это такая большая разница?
у меня тоже опыт есть, я суп из холодильника на днях грела только 5 минут!
а приготовиться за это время (в моей микроволновке) уж точно ничего не сможет.

у тарелки супа объем больше (элементарная школьная программа физики) поэтому и получается так
ВРАГ КОВАРЕН - БУДЬ НА - ЧЕКУ!!

Оффлайн Эллочка Людоедка

  • Прижившийся
  • ***
  • Сообщений: 267
  • Карма: 8
  • Временное Явление
Re: Кулинария
« Ответ #11 : 01.04.2010 16:32:27 »
Больше того, что ты там готовишь??? что у тебя за микрорыба тогда?
It's Our Burden To Bleed

Оффлайн Chekist

  • Гражданин
  • *********
  • Сообщений: 808
  • Карма: 4
Re: Кулинария
« Ответ #12 : 01.04.2010 19:40:24 »
Больше того, что ты там готовишь??? что у тебя за микрорыба тогда?

почему сразу микрорыба? я же не гупешку готовлю, а горбушу весом приблизительно 250 - 300г у меня микроволновка на 800 Вт если микроволновка по мощности слабее то время можно вычислить. к чему такой скептицизм? не пробовала сготовить, а уже критики целый вагон.
ВРАГ КОВАРЕН - БУДЬ НА - ЧЕКУ!!